29 октября 2017

СП Впусти осень: 3 этап

Всем привет! Третий и последний этап СП Впусти осень подходит к концу. Сегодня я покажу лаконичную мужскую осеннюю работу. Это небольшой альбом на три разворота, посвященный 30-летию молодого человека. Делала его на заказ для девушки, желающей так нестандартно поздравить ее МЧ с Днем рождения. Люблю, когда сочетается полезное с очень полезным: и заказ успела, и для третьего этапа работу сделала)) Честно скажу, что альбом не такой большой вышел, так как у меня было в распоряжении только ЧЕТЫРЕ ФОТО, с которыми предстояло сделать АЛЬБОМ!!! Бывает и такое))) Хотя обычно просят в миник запихнуть сто тысяч фотографий. Но Диана показалась мне очень милым человеком, ради которого стоило помучить свою фантазию... И поскольку я знала, что этот альбом буду показывать в блоге, сделала специально места под фото, которые позволяют менять местами сами фотографии. Или просто их извлечь, что я и сделала для этой фотосессии альбома, так как чужие фото выставлять в Интернете без разрешения считаю плохим тоном. Уж простите, но работа "голенькая"))))))

Сегодня я позволю себе быть немногословной из-за своего самочувствия. Так что наливайте имбирный чай и добро пожаловать в мой мир мужской лаконичности.



Вся работа выдержана в спокойных тонах. Этим я хотела подчеркнуть холодность ноября. Очень люблю эту ткань. И с похожим принтом даже откопала у себя в закромах нужную бумагу. И мужскую тематику люблю. Хотя работать для себя и на заказ - это две огромные разницы. Люди не понимают тонировку, брызги акрилом, рваные края... Кто знает, тот меня поймет. Вот и работа у меня вышла немного "правильная"... Это ни хорошо и ни плохо. Это вот так:


Первый разворот:
на первой странице рамка для фото. А под ней... секрет!



Конверт и пожелание ))) ЦЕНИ КАЖДЫЙ МОМЕНТ!!!


Внутри конверта тонированные кофе листы, которые слегка отштамповала. Предназначены для самых сокровенных и теплых слов имениннику.


Вторая страница с календарем на ноябрь. Поскольку сам календарик был из очень яркой бумаги и выбивался из общей цветовой гаммы, то я просто прикрыла его листом кальки. Так добилась необходимого эффекта.


Второй разворот:
первая страница просто с пожеланием-мотиватором))


Вторая страничка разворота:


Третий разворот:
здесь  секретный карман (и очень вместительный!), романтичная надпись и место для фото.





Вторая страничка этого разворота:



Из предложенных на этом этапе ОЭ выбрала лишь осенние листья (дырокольная, плоттерная вырубка и вырубка ножами) + чипборд разных производителей. 
И наш баннер:

Девочки! Всех поздравляю с окончанием СП. И мне не грустно, честно-честно!!! Потому что я просто уверена, что Леночка опять соберет нас всех в очередном СП у себя в блоге. И мы еще не раз пересечемся. Чтобы просто погостить в блогодомиках друг друга, написать теплые слова и комментарии, обменяться опытом, вдохновиться... Осень мы дружно впустили в наше творчество и наши сердца. А ведь скоро зима!.. Кто знает, что она нам готовит!..

36 комментариев:

  1. Ну ничего себе .... немногословно))) Шикарный альбом! Я люблю лаконичность! И очень даже уважаю вот такие тематические альбомы с посылом. Согласись , что посыл в стотыщпятсот фотографий не уложить . Точнее он совершенно потеряется. И да, он именно ноябрьский получился. Когда листва опала и осталась шуршать под ногами... и сухоцвет в полях...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо тебе! Так приятно читать твои слова и видеть в твоем лице единомышленницу. Да, альбомчик тематический получился. Ноябрь + любовь. С фото, конечно, он выглядит гармоничнее. У молодых людей было несколько фото с фотосессии на природе: на фоне стогов сена и сухостоя. Жаль, что не могу показать полноценный альбом. Но... Им я осталась довольна. Особенно увидев реакцию заказчицы. Потому что ни одно фото не передаст то, что можно воочию увидеть и потрогать.

      Удалить
  2. Елена, да, альбом с душой, очень притягивает! И очень хочется такую работу рассмотреть в живую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за добрые слова! Мне очень приятно! И очень жаль, что у Вас не могу оставить комментарий. Ваша "Рабочая тетрадь" для скрап-экспериментов прекрасна!

      Удалить
  3. Вот эта тема не поддающаяся моей дрессировке) не умею мужское))) а у вас прям круто) так выдерженно, по-мужски))) супер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина, спасибо! А я люблю мужскую тематику. И отдыхаю душой, когда делаю такие работы. Каждому свое, конечно. Думаю, стОит только начать))) Да и жизненные обстоятельства накладывают свой отпечаток. Муж и два сына))) Попробуй не любить мужскую тематику при таком раскладе))))

      Удалить
    2. у меня муж и три сына, но наверное мне поэтому и не тянет на мужское - будет перебор))

      Удалить
    3. Ой, понимаю! При таком раскладе срочно не хватает бантиков и рюшечек))

      Удалить
  4. ))я открыла для себя миник на 4 фото, как это здорово смотрится! По мужски, с чувством, с толком, с расстановкой))... супер! Очень понравилась работа! Возьму себе на заметку конструкцию и может когда-нибудь дойдут руки до прошитого переплета...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталия, обязательно дойдут руки! Иначе ведь не интересно. Всегда хочется попробовать новое, реализовать свои задумки. И на то нам творчество и дано, чтобы выходить из зоны комфорта и пробовать неизведанное. Спасибо за комплименты работе! Всегда радостно читать теплые отзывы и потом бежать творить снова и снова, зарядившись позитивом.

      Удалить
  5. И с радостью бы стала пч...кнопки попропадали у всех куда-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да........... Пропали куда-то.... Причем у всех одновременно. Странно. Но как решить этот вопрос, пока не ясно...
      Мне было бы очень приятно, Виталия, видеть Вас ПЧ!

      Удалить
  6. Елена, присоединяюсь ко всем вышесказанным словам, все очень гармонично, уютно, как-то по-домашнему))

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, альбом чудеснейший... у тебя всегда такие уютные работы рождаются..особая в них харизма живет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, о твоих работах могу сказать то же самое. И стиль твой узнаваем. Смогу узнать даже без подписи, какая из работ твоя. И огромное спасибо за теплые слова!.. От такого Мастера их принимать очень приятно!

      Удалить
  8. Лена альбомчик супер! спасибо за участие в СП блога " Чудеса рукоделия"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо огромное! Я рада была поучаствовать в этом СП. Очень стала любить осень. И мимо осенних СП стараюсь с прошлого года не проходить.

      Удалить
  9. Лена,просто необыкновенный альбом! Сдержанный,лаконичный и очень смысловой. Действительно ноябрьский,холодная осень,уде почти зима. Мне очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, спасибо на добром слове, дорогая! Ты всегда пишешь такие теплые слова, от которых на душе становится светло.

      Удалить
  10. Альбом очень аккуратный и крутой! И фото шикарные!

    ОтветитьУдалить
  11. Как аккуратно!! И цвета очень нравятся, спокойные, пастельные - изумительно...И столько маленьких секретиков, потайных кармашков :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дарья! Очень люблю работать с такой палитрой. Да и сама осень стимулирует к этому. А без секретиков свои работы не представляю. В них вижу какой-то особенный смысл.

      Удалить
  12. Леночка, какой лаконичный малыш!!! Твои фото всегда наполнены душевным спокойствием и уютом! Спасибо , что украсила своим участием наш СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я с огромным удовольствием поучаствовала и получила массу положительных впечатлений! И уже хочется чего-то зимне-уютного... Это я так намекаю))))

      Удалить
  13. Леночка, но как же ты умеешь красиво, аккуратно и стильно все делать! любую тему дай, и она у тебя такая будет гармоничная) замечательный альбомчик! у меня сразу возникли ассоциации с такой городской осенью, отсюда и преобладание серых тонов =) Как раз видела и фонари на развороте, поэтому мои слова даже подтвердились) позабавила история про 4 фотографии, но альбом получился такой большой, полноценный, прям диву даюсь, как ты смогла так все обыграть! Умничка, люблю твое творчество, твои работы всегда дышат умиротворенностью и спокойствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, такое теплое и душевное твое послание!.. Настоящее письмо)) Я очень тронута тем, какие слова ты нашла для меня!.. Мне правда ценны они. Потому что поддержка такая неоценима. Мы все такие разные и очень далеко друг от друга..... Но есть что-то, что неоспоримо связывает нас. Это любовь к своему делу и творческий поиск. Твоими работами я не перестаю любоваться. И пора уже проситься к тебе в друзья в ВК, иначе не получается оставлять отзывы у тебя. Остается тихо любоваться))))

      Удалить
  14. Лена, какой же гармоничный! Безупречный! Мужской, осенний, выдержанный! И ты такая молодец, что можешь выслушать заказчика и сделать то, что он хочет, что ему понравится!!! И это вдвойне прекрасно, если ты сама получаешь удовольствие от результата ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я готова выслушивать заказчиков с утра до вечера, лишь бы они были))) И мужские работы люблю. Хотя я много чего люблю, если честно. Лишь с микс-медиа не совсем подружилась. Да и то только из-за отсутствия необходимых материалов. Ну дорого все эти спреи и топпинги с восками стОят. Поэтому шуршу своими бумажками. И работаю с тем, что есть в наличии. У меня правило: стараюсь сделать работу из того, что есть в хомячьих закромах дома по максимуму. Стараясь ничего не докупать. Иначе можно так совсем не остановиться.
      И спасибо за добрые слова! Они окрыляют)))

      Удалить
  15. замечательный альбом!!очень интересные детали))

    ОтветитьУдалить
  16. Леночка, мне очень понравился этот миник! Аккуратненький, лаконичный, в приятной цветовой гамме. Пререплётик такой ровненький - ровненький. Пора бы уже и мне решиться на создание таких малышей. Ты меня вдохновила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Люблю небольшие альбомы. Мне они кажутся более милыми.

      Удалить