17 октября 2017

СП Впусти осень: 2 этап

Всем привет! Второй этап СП Впусти осень в блоге Чудеса рукоделия подходит к концу и мы создаем кулинарки или любой скрап-объект на кулинарную тему для хранения и записи рецептов. У меня вот такая кулинарочка получилась (14*16 см). Из совсем не кулинарной бумаги "Этно" от Магии творчества:



Прошу прощения за фото. У нас такая непогода, совсем нет солнца. И пришлось фотографировать вот так. Хочется переделать, конечно.


Корешок из шитья с милым чайничком:


Вид сверху (добавила еще пару фото, чтобы показать переплетик, а также в комментариях более подробное описание этого переплета с четкими размерами в см):





Первый разворот с карманом для записи рецептов на скорую руку:



Каждый разделитель - это карман для записанных на салфетках рецептов, которые позже можно опробовать и переписать. Я записываю только рецепты выпечки и маринованных либо консервированных овощей. Поэтому разделители "Супы", "Напитки" и пр. у меня отсутствуют за ненадобностью. Тут я позволяю себе вольность эксперимента.


На обороте кармана-разделителя карточка, которая мне поднимает настроение:


Целая тетрадочка из крафта вместит много понравившихся рецептов:


Второй раздел посвящен рецептам из овощей:



С оборотной стороны кармана опять место для записочек/карточек:


Третий разделитель-карман для записи рецептов травяных чаев:




После этого кармана нет вшитой тетрадочки. Но она и не нужна. Пара-тройка понравившихся рецептов травяных чаев вполне поместится в конверте. 
Последний разворот очень лаконичный. Там только небольшой конвертик:



В работе использовала все ОЭ: фишка (на обложке), ягоды-грибы-фрукты (принт бумаги, вырезки, пуговка с грушей), кухонная утварь (подвеска, картинки, чип, плоттерная вырубка). Баннер этапа:


27 комментариев:

  1. Ленок, мне очень нравится! крафт и синий! супер! а вышитый парок над кружкой чая)))) и это уютное шитье)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! И уже по доброй традиции ты первой оставляешь у меня в блоге теплые слова. Мне это очень приятно! И ценно!

      Удалить
  2. А в конвертик самый любимый и самый сокровенный рецепт-рецепт семейного счастья!!!Леночка, трогательная твоя кулинарочка, до глубины души)) и все удобно и и практично. А главное - так подходит именно тебе. Оставляй себе и не никому не отдавай))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! И про "никому не отдавай" - это ты прямо в точку подметила! У меня кулинарки не держатся))) Какую не сделаю для себя - обязательно останусь без нее. Хотя с другой стороны, это не может не радовать, когда работы нравятся еще другим людям))

      Удалить
  3. Уютная и домашняя книга. Х/б карманы "на скорую руку" такая практичная вещь, возьму на вооружение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталия, я рада, что некоторые мои идеи (точнее, их воплощение) нравятся и другим мастерицам! Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  4. Лена очень тёплая работа... такая... вся твоя..... И по цвету , конечно, просто ах!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое, дорогая! Мне очень приятны твои слова! Очень-очень!!!

      Удалить
  5. вааау, Лена, какое чудо!!! я просто неимоверное количество идей для себя подчерпнула! Первым делом хочу сказать, что бумага Этно от Магии творчества одна из моих любимых, сама с ней работала и знаю, какая она клевая. Но я сейчас прям на нее совсем с другого ракурса взглянула - а ведь и впрямь, она к кулинарной теме подходит как нельзя лучше! мне очень нравится твое исполнение!! Органично ее так внедрила в кулинарную тему, супер!! (Лен, я не помню, договаривались ли мы с тобой на "ты" общаться, если нет, то прости пожалуйста). Дальше очень много кармашков и карточек, которые я так люблю (у самой в кулинарке такого добра много). А вот дальше я чуть экран до дыр не протерла, потому что пыталась рассмотреть способ крепления листов, переплет - вижу, что необычное что-то, а понять не могу, как сделано))))) а мне так интересно, и тоже хочется попробовать))) еще мне очень нравятся такие скрепочки с лентами сверху, и чайничек на корешке милый, и что из шитья корешок сделан, и тканевые кармашки... ой, все супер!!! спасибо за вдохновение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо за море позитива!!!! Конечно можно на ТЫ, я совершенно не против. Это же наше теплое творческое пространство, где можно быть самими собой, по-простому, не играя в привычные игры и не надевая маски.
      Переплет придумался сам собой. Хотя я на авторство не претендую, вдруг уже кто так делает, а я все лавры себе заберу. Я обязательно добавлю фото,которые помогут понять, что я "нахимичила". Вообще у меня была мысль сразу по полочкам все разложить и сделать МК. НО что-то я эти дни не совсем хорошо себя чувствую и нахожусь в полусонном состоянии, что не до того было.
      Всего на кулинарку 14*16 см у меня ушел 1 лист 30*30 и по половине двух листов (это получится 15*30 см). Остальное - крафт. Так что очень экономно получается. Из набора "Этно" сделала уже страничку, кулинарочку. И еще на миник бумага осталась. Единственное, пару минусов я у этой бумаги нашла. Она отлично бигуется. НО! У меня именно синяя пошла микро-трещинками. Клей с нее плохо скатывается и иногда забирает немного краску. ну и еще один минусик: она дает отблеск, делая практически невозможным фото не при дневном свете. Хотя сами принты бумаги и их идеальная сочетаемость в наборе + плотность перечеркнули для меня все минусы. Я влюблена в эту коллекцию!
      Даша, я постараюсь сделать фото корешка в другом ракурсе. Если не понятна будет конструкция, то с радостью сделаю МК по ней.
      И огромное спасибо за добрые слова!!!!

      Удалить
    2. Даша, я фото корешка более подробные добавила. Надеюсь, теперь тебе удастся рассмотреть все более подробно))
      Первый разворот:
      -размер бумаги 27*15 см. Биговала на расстоянии 13,5 и 14,7 (просто у меня доска в дюймах, поэтому такие странные разметки).
      Второй разворот:
      - лист 30*15 см. Биговала на расстоянии 3 см, 12,2 см, 13,5 см, 14,7см. Первые 3 см - это клапан, который завернется на предыдущий разворот и станет закрывать карман-разделитель. В остальном складываем лист пополам на метке 13,5 см. Бигованные полоски на 12,2 и 14,7 см - это метки, удобные при склеивании двух листов так, чтоб образовался карман и после сборки кулинарку было легко листать.
      - Сгибаем пополам необходимое количесиво крафт-листов и вшиваем их на машинке на разметке 13,5 см. Получается книжечка, обрамленная скрап-бумагой.
      Третий разворот = всем действиям во втором развороте.
      Четвертый разворот:
      - все так же, как и в первом, но линии биговочные такие: 12,2 и 13,5 см.
      Надеюсь, я доступно описала. Кулинарка получается 14*16 см по обложке (сами листы 13,5 *15 см в сложенном виде). Конечно, мои размеры ориентировочные и я не жду, что их станут просто слепо копировать. Всем приятного творчества и моря идей!!!!

      Удалить
    3. ого, Лена!!!! вот это дааааааа!!!! вот это неожиданность так неожиданность!!! я никак не ожидала такой развернутый ответ!!! очень было интересно прочитать про твои наблюдения про эту бумагу, я даже особо минусов и не заметила. Зато помимо дизайнов она мне как раз понравилась дико качеством, я тоже заметила, что у нее интересная поверхность, такая как бы немного глянцевая. Никакая другая бумага от других производителей мне такой на ощупь не попадалась. Короче, мне очень было приятно гладить листы :D я в таком экстазе пребывала, что даже не заметила, что она бликует))
      Большое-большое спасибо, что поделилась рецептом своего переплета!! *_____* я просто умею делать самый стандартный переплет, но это всегда так долго делается, что я уже невзлюбила этот процесс. Вот и заинтересовалась я переплетами, которые много времени не отнимают. Так что повезло, что я увидела у тебя такую версию. Обязательно сохраню себе в закладки, чтобы описание было у меня перед глазами. Я кстати никак не ожидала, что так мало бумаги ушло! вот это да. И мне таааак приятно, что ты мне подробно все описала, и фото добавила. Я по-моему начала улавливать принцип! Очень тебе благодарна!!!

      Удалить
    4. Даша, я так рада, что моя идея с переплетом нашла отклик! Я вообще очень люблю экспериментировать, искать свои рецепты, облегчающие жизнь скрапера и уменьшающие расход материалов. И принцип моей задумки реально простой! Главное, когда доходит до сборки переплета, не забыть, что разделители - это кармашки. И не склеить их целиком, а только по верхней, внутренней и нижней стороне листа нанести полосочку клея.

      Удалить
  6. Шитье придает особый шарм любому изделию, особенно кулинарным вещицам. Получилось очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория! Шитьё действительно люблю и часто использую в своих работах.А для кулинарочек это вообще незаменимый материал!

      Удалить
  7. Это просто совершенство!!! Бесподобная кулинарная книга!!!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Мне приятно очень-очень!!!

      Удалить
  8. Лена, ну что тут скажешь..., красота безупречная!!!!! Кармашки из шитья просто...ах!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо огромное! Кармашки люблю, особенно из шитья. Спасибо!..

      Удалить
  9. Леночка,я просто поражена. Как интересно и здорово ты "нахимичила")) Очень душевная книжечка,и цветовая гамма мммм... А ещё мне стыдно за свои фото. Я такие как у тебя и не могу сфоткать,а ты за эти извиняешься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, я думаю, что самое главное на этом этапе - это не качество наших фото, а то. что мы получили удовольствие, обменялись опытом и идеями. И подстегнули друг друга на пути к самосовершенствованию. Мне приятно читать, что мое видение кулинарной тематики приглянулось)))

      Удалить
  10. Ого как шикарно))) Синий и крафт - новое открытие))) Просто чумачечий чипик) и карманы))) и все просто прекрасно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо преогромнейшее!! А чипик от Мускари, как и моя любимая баночка из фанеры с гравировкой. Она ждала своего часа около года))

      Удалить
  11. Елена, всё так здорово придумано, что тоже захотелось сделать такую кулинарочку!Повторить идею- почему бы и нет!? Поздравляю с победой во 2-м этапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за поздравления! Мне приятно, что моя работа понравилась. И конечно не против того, чтобы эту идею повторили и другие мастерицы. Я больше чем уверена, что не только повторят, но и трансформируют и свои фишки придумают!

      Удалить
  12. Развороты очумительные просто!!!
    Мне сразу захотелось побежать на кухню и испечь рулетиков с черникой и голубикой :) очень аппетитно! То что нужно для кулинарной книжки :)
    И цвета такие уютные...мммм Супер. Однозначно супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо! Столько комплиментов!.. А черничку я обожаю. Особенно эффект ПОСЛЕ, когда высовываешь всей семьей языки, чтобы сравнить, чей ярче окрашен. Правда, пирог я еще такой не пекла. А вот овсянку с черникой мои все любят.

      Удалить