25 июня 2017

Мой свадебный steampunk


Всем привет! Июнь не балует пока летней погодой, что очень стимулирует творчество. В блоге Мускари стартовало немного брутальное задание, по которому у меня сложилась такая работа:


Наше стим-задание :

У меня сложилась рамка-панно. Поскольку я - большая любительница свадебной тематики, то и здесь я не отступила от своих предпочтений. И у меня получился вот такой вот свадебный steampunk (честно говоря, впервые работала в этом стиле, так что не судите слишком строго). Заскрапила наше с мужем фото 11-летней давности, где он сидит, а я стою за ним. Здесь мы такие серьезные))) Ну и я в корсете, как и полагается steampunk-lady. И пусть шестереночки нашей жизни вертятся в нужном направлении и с нужной скоростью. Вот как символично!


 Обычно я стараюсь реализовать предложенную палитру по максимуму, но на этот раз решила создать монохромную работу. За основу брала заготовку "Фотоаппарат" (узнали?), добавила бордюрный чип "Шестеренки" (даже негатив пошел в работу) и "Техноэко-5", парочку элементов из набора чипа "Радиаторы". Наше фото обрамляет рамочка из ДВП "Стимэко-6", которой я готова петь отдельную оду. Она настолько качественная, прочная, ароматная!.. Как и весь чипик от Мускари (кстати, забегайте в магазинчик, там есть чему вас удивить на тему steampunk и не только). Меня поймут те, кто хоть раз получал от Анечки посылку)) Из ОЭ у меня обилие ключиков: частично из набора "Винты и лопасти", один ключик является частью рамочки (что очень выгодно в данном случае, ведь ОЭ автоматически присутствует), железная подвеска со связкой ключей. Саму заготовку я обтягивала фатином с крупным переплетением. Так получился эффект железной пластины в виде фотоаппарата. Из ОМ у меня краски и обилие металлических элементов: рамочка, брадсы, три вида цепочек, крыло, часы, стрелка, настоящий болтик рядом с парочкой чиповых вот из этого набора, пуговицы, защелка, люверсы и даже один анкер. Покажу несколько ракурсов работы:






Покажу еще те материалы от Мускари, с которыми работала (все ссылочки выше в посте):







Со своей работой хочу принять участие в задании блога Арт Кафе "Тик-так... Часики!". Я использовала железные часы черного цвета как знак быстрого течения времени. День за днем проходит. Жизнь течет. Преподносит нам сюрпризы и испытания. В этом и заключен глубокий смысл семейной жизни, я в это верю.


Загляну и в Избушку Бабы Яги, чтобы показать там свою фоторамку-панно. В кабинете алхимика смешивают такие ОЭ: эффект ржавчины, брадсы и чипборд. Благодаря акриловой краске я достигла необходимого эффекта. Даже мама мужа поинтересовалась, где я взяла такую ржавую железяку для нашего свадебного фото. Это ли не лучший результат, когда не только сама видишь необходимый эффект, но и другие видят его и верят, что все реально из ржавого железа. Брадсы также спрятаны в работе в большом количестве. На них крепится защелка, рамочка, стрелка, железная подвеска. И чип присутствует просто в изобилии. Он из пивного картона и плотный из ДВП. Еще раз браво Мускари!


В блоге Studio Leto стартовало задание "Доставай из закромов". Как же я люблю подобные задания. Готовьтесь, девочки, сейчас начну перечислять все, что удалось выудить из своих коробочек/шкатулочек/баночек/полочек. Помимо суперских мускаристых материалов в ход пошли пластмассовые шестеренки из старых часов, погнутая скрап-рамка (ровняла, как могла; вроде не видно, но использовать ее точно не предполагала), старые железные пуговицы, отрезанные просто так от рубашки мужа и пролежавшие несколько лет, так как в таком стиле я не работала никогда. Потом взяла цепочки от бирок одежды и от колье, которое порвалось. Фатин пролежал также более года. Ждал своего свадебного проекта. Но точно не такого, не в этом стиле. А акриловую краску доставала в последний раз года три назад. Вообще не была уверена, что она не засохла.
Так что принимайте меня в свои ряды, девочки! Я счастлива, что удалось применить эти забытые мной материалы.


И в полюбившемся блоге Art Land приму участие в задании "Заскрапим букву. Буква М". У меня Многослойность, Механизмы (гаечки/шестереночки/часики/стрелочки), Металлические элементы (брадсы, цепочки, крыло, подвеска, пуговки, рамочка, защелка). Медиум акриловый черный от ФД (им покрывала заготовку и все элементы работы).


И еще! Очень хочу поблагодарить блог Скрапмама за чудесный клей! Мне предоставилась возможность провести тест-драйв такого чудо-клея. Недавно получила такую баночку:


Такой волшебный подарок я получила не только благодаря Скрапмаме, но и  благодаря Леночке Сухих и ее блогу Чудеса рукоделия и придуманному Леной весеннему СП "Пробуждение", в котором мне посчастливилось вдохновлять других мастериц на одном из этапов. Итак, ближе к делу!

Пока я обнаружила только плюсы этого клея. Что же он может?
- Отсутствует запах. Точнее, он не сильнее запаха ПВА. Это ли не плюс, не так ли?!
- Удобный носик, позволяющий равномерно дозировать клей.
- Густота клея меня вполне удовлетворила. Не густой, не жидкий. Близок к "Дракону" или "Моменту".
- Клеит пластмассовые элементы, чипборд из пивного картона и ДВП, железные элементы (что меня удивило и восхитило!), фото (распечатывали в домашних условиях на принтере, тем не менее ничего с фото не произошло). Думаю, на этом список не окончен. Просто пишу пока о том, с чем реально поработала.
- Позволяет расположить элементы так, как задумывалось, немного их подвигать. Схватывается клей не сиюсекундно. Но времени вполне достаточно, чтобы все склеилось.
- Очень приятным оказалось и то, что если даже и капнешь клеем там, где не планировалось, то его вполне можно покрыть медиумом и акриловой краской, заметно не будет. так что использование его в работах микс-медиа, стим-панк и подобных стилях просто супер, он незаменим.
- С пальцев отлично скатывается (ну люблю я помогать себе руками, а не кистями).

На этом пока все. Буду и дальше экспериментировать с этим клеем, который вы также можете приобрести и в этом разделе магазинчика Мускари.
Другие отзывы вы можете изучить в этом разделе блога Скрапмама.

Надеюсь, вдохновила вас, милые мастерицы, на steampunk-подвиг! Всем хороших и теплых летних деньков!

18 комментариев:

  1. С почином тебя! Я рада, что всё получилось. Попробовав эту технику один раз, хочется использовать её в дальнейшем. Удачи в заданиях!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень классная, многослойная работа получилась! Со вкусом и очень гармонично!
    Спасибо, что творите вместе с блогом StudioLeto!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Рада творить с блогом Studio Leto!

      Удалить
  3. Очень красивая работа,спасибо что творите с блогом Art Land.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой Леночка, вот это да!!!! Я такого еще не видала)))) Очень круто получилось!!! Незнала что можно свадебное фото так заскрапить!!!)) Очень рада что ты с нами, блог Art Land!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Инна! Мне так приятно читать этот комментарий)) Стиль и правда не характерен для оформления свадебных фото. Но мне показалось, что так будет гармонично. И результатом я действительно осталась довольна. И с удовольствием принимаю участие в заданиях блога Art Land , очень уж он мне приглянулся))

      Удалить
  5. Очень эффектная рамочка получилась. Просто загляденье. Спасибо за участие от блога Art Land!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающее панно! Восторг! Даже не думала, что свадебное может быть таким брутально-изысканным! Спасибо за участие в задании блога АгиАрт!

    ОтветитьУдалить
  7. Ленчик, как же рада заглянуть к тебе в гости!!! Панно покорило! Столько в нем деталей и ржавчины!))) А какая невеста!!! Спасибо тебе, дорогая за такую красоту!!! и Спасибо, что вместе с блогом Избушка Бабы Яги!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, а как мне приятно, что ко мне в бложик ты заглянула уже в качестве дизайнера от ДК Избушки)) Спасибо за каждое слово, мне очень-очень приятно!!!!

      Удалить
  8. Лена, рамка получилась очень стильная! Работа очень вдохновляющая!! Спасибо, что творите с блогом "Избушка Бабы-Яги"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, благодарю ! В Избушке всегда интересные задания, а мимо этого вообще сложно было пройти. Надеюсь, мое видение этого задания прийдется по душе.

      Удалить
  9. Очень крутая рамочка! Стильно, необычно и технично! Спасибо за участие в задании от StudioLeto! Здорово, что всем этим штучкам нашлось такое чудесное применение!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ваш! Свадебный стимпанк - такого я ещё не видела, и это так круто!!!! Фото и декор смотрятся очень гармонично, эффект ржавчины достигнут на 5+. Спасибо от Избушки Бабы-Яги!

    ОтветитьУдалить