15 мая 2017

СКРАПБАТАЛИЯ-2: 6 этап

Привет-привет! Прыгаю в последний вагон шестого (и последнего!) этапа нашей СКРАПБАТАЛИИ-2 в любимом блоге Мускари:


Мы по очереди семьей болеем, устала очень! Свой миник сделала давно, руки не доходили сфотографировать. Поэтому я в последних рядах. С другой стороны традиции не стОит  нарушать))) В первом этапе я прыгала в последний вагон со своей работой. И последний этап Баталии не стал исключением.
Покажу вам мою весну)) Если честно, то она мне показалась очень насыщенной и бесконечной какой-то, суетной и не такой легкой, как хотелось бы. И в голове проектов много, руки не успевают реализовать задуманное. Я не стала изобретать велосипед и решила повторить формат мини-альбомчика, который делала в рамках проекта "Пробуждение" с Леночкой Сухих. Там я показывала свой МК по совмещенному переплету, если кому интересно, то можно почитать в моем блоге ТУТ . Поскольку мой предыдущий миник успел найти свою хозяйку, решила повторить подобный для себя (ой, так ли это??? Чувствую, и с этим расстаться прийдется). Он пока без фото. Но весна еще не закончилась и фотосессия предстоит))
Итак, моя работа:





Палитра волшебная! И мне даже удалось найти ткань лазурного цвета! А с цветочками меня выручила сестричка. Ее маки, маргаритки и маленькие розочки ручной работы просто необыкновенные!!! И среди мускаристых вязалочек спрятаны и труды моей бабушки, которая помогает мне и сестре, и навязывает нам целыми горами волшебство))

Оформленные корешки альбомчиков очень люблю! Хоть минималистично, зато с любовью!
Здесь видно, какой пухляш у меня получился! 10 см высотой!


Подсмотрим, что внутри?


Формат мини-альбомчика 13*15 см, три разворота и куча секретиков. И очень люблю круглые фото (правда пока на их месте лишь подложки).
Небольшие весенние полянки так манят! И вышитая пуговка с незабудками от моей сестрички идеально подошла. С незабудками у меня своя история. Трепетная, нежная, полная любви. Когда я была маленькой, моя прабабушка Тася садила во дворе у родителей незабудки. Я поинтересовалась, как называются эти крохотные цветочки. На что прабабушка ответила, что это незабудки. А садит их для того, чтобы я никогда не забывала ее. И теперь каждый раз, видя эти нежные весенние цветочки, я вспоминаю о любимой прабабушке, рукодельнице и мастерице, женщине с огромным сердцем и великим жизнелюбием и трудолюбием.


Как же круто смотрятся чипы от Мускари! Я их так люблю, что оставляю в первозданном виде. Мне кажется, что ИДЕАЛЬНОЕ уже лучше сделать не возможно.


Если посмотрите мой МК по совмещенному переплету, то поймете, что происходит дальше))) Между первой и второй страницами вшита небольшая книжечка для дополнительных фото, журналинга, секретиков, записочек и пр. Эта книжечка сшита из бумаги разного вида. Здесь и тонированные кофе листы, и крафт, и скрап-бумага. 


В средине книжечки есть тайник. Конверт, который служит одновременно и местом для секретов, и закрывает швы. Не видно стежков и узелков.


Кое-где прошлась штампиками с нотками...


Вторая страница первого разворота:





Второй разворот поддерживает тему мелодий весны. Везде птички, ноты и буйство первых весенних красок вперемешку с нотками отмирающей прошлогодней травы.


Первая и вторая страницы второго разворота снова разделены. Но на этот раз тетрадочкой, которая полностью посвящена весенним секретам. Поэтому она и закрывается (с этой задачей чудесно справляется акриловый анкер). Тайна должна оставаться тайной! Весна, ты сохранишь мои секреты?


Ну а пока я ничего супер-секретного написать не успела, покажу вам чуть-чуть внутреннее наполнение тетрадочки. Птички, нотки и первые весенние цветы... Правда, нотки вам не видно)) Просто листать и фотографировать каждую страничку уже не было сил.


Вторая страница второго разворота:


В ветвях спряталась птичка. Свила гнездышко и рада первому теплу. А бумажный кораблик плывет по жизни... Весна! Жизнь и правда состоит из таких моментов.


Третий разворот. Его первая страница о веселых птичьих трелях. Ласточки вернулись, слышите???



Между страницами третьего разворота карман. Он опять для дополнительных пары фото, или тега, или любой другой меморабилии.



Сзади кармана конверт. Не положить ли в него гербарий? Или там будет храниться очередной секрет?


Последняя страничка:




Спинка альбомчика:



Все ОЭ соблюдены. В моем альбомчике порхают птички, звенят их веселые весенние песни. Обложка тканевая. Из материалов магазинчика Мускари у меня такие:


-любимые вязаные веточки из этого набора и из этого



- элементы из набора чипа "Волшебные травы"


- рамочка из чипа "Весенняя-5"


- элемент из набора "Листва"


"Травы Прованса-2" (некоторые элементы)


- элементы из набора "Травы Прованса"


Очень выручила тесьма цветочками, хлопковая, нежная:


Еще бумага и высечки от ТМ СкрапМир, представленной и в магазинчике Мускари. Мне пригодилось не все, конечно. Потому что коллекция не весенняя, но найти необходимые материалы возможно. 



Еще брала листочки и цветочки:



 Надеюсь, что моя весна вам приглянулась. Я старалась. 
Очень рада, что смогла поучаствовать в таком проекте. Это тоже опыт. И рост. Всех девочек поздравляю! Я считаю, что победила каждая. А теперь побегу по блогам! Схожу к каждой мастерице в гости, так сказать)) Простите, девочки, но что-то никак не получалось в последнее время даже полюбоваться вашими прекрасными (в этом я уверена!) работами. Всех с праздником! С окончанием нашей СКРАПБАТАЛИИ-2!!!!

P.S. Девочки, пост пришлось несколько раз корректировать, поэтому не уверена, что высветится правильное число. Но публиковала его 15 мая, в сроки вписалась. Хотя вот докорректировалась... И уже 16-ое. И у моей мамочки праздник! День рождения! Как жаль, что между нами столько километров... И в этот день я не могу ее обнять. 

19 комментариев:

  1. Ой, весна, просто обнимает меня при просмотре твоего альбомчика))) Погружаюсь в зеленые кудри весны, слышу ее дыхание в пении птиц и аромате цветов. Пусть она дарит нам свое тепло, делиться своими секретами. Леночка альбом чудо! Мамочку с днем рождения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гулечка, спасибо большое, дорогая! Как я рада каждому твоему слову! И счастлива, что я в последний момент в январе решилась на участие в баталии. Ведь благодаря ей познакомилась ближе с такими чуткими, романтичными, талантливыми мастерицами! Пусть и он-лайн. Но я этим очень дорожу.

      Удалить
  2. Ленок, твой малыш пахнет молодой травой! такой он свежий и весенний! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка. Рада, что понравился.

      Удалить
  3. Лен, как я тебя ждала! Волновалась! Где же ты! Рада, что ты с нами!)) Чудесный, светлый альбом!!! Цветы сестрички просто вау. Я долго их рассматривала)) Хорошая идея, исполнение конечно на высоте)
    Поздравь от нас мамочку)

    ОтветитьУдалить
  4. Р. С. Хотела написать намного больше, но руки и голова после ударного труда сегодня( пользуясь, что младший у бабушки разложила 6 разворотов и обложку) просто отказываются работать) Альбом чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо огромное за комплименты работе. Рада, что мой альбомчик понравился.
      Маме обязательно передам поздравления.
      А от цветочков моей сестры я и сама в восторге. Это надо такую усидчивость и трудолюбие иметь!.. А мне все некогда. Пробовала делать, но релакса не получила. Может, ещё вернусь и к этому виду рукоделия.

      Удалить
  5. Ой, какой хорошенький получился пухляш! Кажется, он пахнет весной, цветами, травами и свежестью. Он как солнышко на лазурном небе, яркий и тёплый! Леночка, желаю удачи в заданиях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне приятно! Люблю миники, а раньше их не понимала. Сейчас считаю, что лучше сделать мини-альбомчик о прогулке/поездке/фотосессии, чем копить тонну фото, а потом пытаться их вписать в огромный альбом.
      Рада, что моя весна по душе)))

      Удалить
  6. Лена,альбом чудесный!Столько в нем нежности и любви! Очарована..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Я старалась показать мою весну именно такой: нежной и романтичной. Благодарю за теплые слова!

      Удалить
  7. Леночка, такой чудесный светлый и легкий альбом! Как казалось бы из детской коллекции сотворить такой весенний девичий альбом?! Мастерство! Конструкция очень интересная, я прошла по ссылке и посмотрела мк, все очень доступно! Мне так нравятся эти вставке на шнуре! Очень необычно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое! Надеюсь, что мой МК пригодится. И спасибо за теплые слова в адрес моей работы. Мне очень приятно!

      Удалить
  8. Альбомчик само очарование! Такой красивый и гармоничный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Наталья, мне очень приятно!

      Удалить
  9. Леночка, спасибо тебе за такую красоту - гармонично, нежно, трогательно, благородно, много интересных композиционных "кусочков"! Твои работы от этапа к этапа - решительный рывок в творчестве, я счастлива, что ты открылась в Баталии с самых лучших своих сторон.
    Мамочке привет от Семьи Мускари и самых долгих лет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое! Я очень рада, что удалось поучаствовать в таком проекте. И знакомству с другими мастерицами. И интересному времяпровождению. Благодарю!

      Удалить
  10. Альбомчик идеальный! Настолько гармоничный и продуманный. Наслаждение одно рассматривать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо большое! Очень приятно получить похвалу такого Мастера! Я не ожидала.

      Удалить