25 сентября 2016

Мини-кулинарка

Привет-привет! А у меня сегодня кулинарная осень в мини-формате))) Недавно поняла, что мне срочно нужна новая кулинарная книга. Но не КНИГА, а так, маленький форматик для баловства))) Поскольку я стала заядлым кофеманом в последнее время, то без выпечки уже не обойтись. Горький кофе + сладенькое... Мммм... Как тут устоять?

Сложился мой блокнотик с ноля на одном дыхании за пару часов. Он без лишних хитростей и скрап-уловок, простой, домашний, мой-мой))) И еще он подарочный. Вы спросите: "Как это? Сначала утверждала, что для себя, "мой-мой", а потом вдруг подарочный?" Но это правда. Потому что он сделан из тех материалов, которые мне дарились, или которые я выигрывала (и в любом случае это подарки). Ну что, готовы рассмотреть моего малыша?

Формат кулинарочки 15*15,5 см, высота 1.5 см, внутри есть кармашек "Меню" для дополнительных записочек, секретных рецептиков или даже для диска с любимыми блюдами:

Пока что я вставила в этот кармашек  карточку от ТМ Бумажный Уголок. Фраза "Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане!" меня покорила! Внутри моей мини-кулинарки отштампованные крафт-листы. Я их не сшивала и не склеивала, а просто прижала зажимом (его я тоже задекорировала обрезочком от бумаги):

Это тоже очень практично: достала нужный лист с рецептом и готовишь! А кулинарка чистенькая)))) Без тонирования мукой)))) 
Ну и спинка кулинарочки:

Деревянная пуговка похожа на имбирный пряничек)))

Вдохновлялась на этот раз заданиями из многих блогов! Теперь терпите)))
Чудесная палитра от Muscari никого не оставит равнодушным!!! Именно такой я осень и вижу: яркой, цветной, душистой. 
Из палитры выбрала бежево-коричневый, серый и багряный цвета. Ну и белый дополнительный. Затонированное белым акрилом яблочко красуется на обложке. И кружева тоже тут)))
Создавая обложку, я опиралась на Скетч сентября от Донецкого скрапклуба:
Девочки постарались на славу! Такой чудесный фото-скетч! 
И второй раз хочу принять участие а задании блога Скрап Волшебница :
Потому что такой формат кулинарки я никогда не делала. Сама не определюсь, на что она похожа больше: на мини-блокнот, или мини-папку, или мини-книжку... В любом случае на что-то, что явно мини)))
При изготовлении кармашка на первом форзаце я использовала чудесный нож The flower Edge (DR-32) от ТМ ScrapMan (там 4!!! варианта использования одного и того же ножа, что очень удобно), поэтому решила поучаствовать также в их задании "Свободное творчество с ножами":
Мой кармашек - это своеобразный секретик. Участвую в задании от блога магазина "Лазер39", тем более что у меня есть и надпись-чипик)))

Надеюсь, что и Скраповый мир примут мою работу))) Ведь странички моей кулинарки сделаны из крафта (обожаю его!) + штампы. Чашечки кофе уютно расположились по периметру каждого листочка)))

По заданию блога Evolution scrap я выбрала второй вариант : у меня только один вязаный цветок в декоре, остальные - это принт на самом кружеве. 

А в блоге Арт-кладовая новое практическое задание:

Такие задания мне очень по душе. Потому что практичный скрап - это тоже хорошо.
Ну и на закуску осталось патриотическое задание от Paper Story:

Потому что мой кулинарный мини-блокнотик сделан полностью (ну или на 95% ) из материалов российских производителей: 
свой родной лен и шитье/кружево еще из старых закромов, бумага ТМ Бумажный Уголок, родной крафт, вязанный моей бабушкой цветочек, кусок бабушкиной х/б шторы, штампик от ScrapBerry*s из зимней коллекции, сизаль и рафия свои родные... 5% я оставила на пуговки (точно производителя не знаю), ну и чип украинского производителя ArtisticLine (хотя это тоже не совсем уж чужое). Думаю, эти несколько вкраплений в работе девочки из ДК простят мне)))

На сегодня пока все! Желаю всем приятных творческих осенних вечеров)))) С кофе и чем-нибудь сладеньким)))


30 комментариев:

  1. Хорошая, теплая и душевная кулинарочка! Очень приятно, что наша палитра Вас тоже вдохновила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень вдохновила!!! Я даже вкладку не закрываю Вашу))) У нас эти дни было пасмурно, а я любовалась этой палитрой и вдохновлялась. Спасибо, Анна!

      Удалить
  2. Какая классная идея с отдельными листочками, и действительно сама кулинарка будет дольше служить, да и внешний вид сохранит! Очень круто! Спасибо от блога Арт-Кладовая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Юлия, за теплый отзыв и оценку моего видения практичности кулинарного блокнота)))))

      Удалить
  3. Прям эко-стиль получился. Здесь ярко выражен твой почерк. Очень красивая кулинарочка, уютненькая такая. Смотришь на неё и хочется сесть у камина с чашечкой кофе с молоком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша! Самое смешное, что ты не первая, кому хочется сесть у камина с чашечкой кофе после просмотра моей работы))))))

      Удалить
  4. Очень милая, уютная книжечка! Благодарим за вдохновение от блога Мускари!

    ОтветитьУдалить
  5. Как же я люблю такие уютные вещи.... Эх, захотелось чаю, пледик и вкусные бабушкины булочки... Спасибо вам за чудо-атмосферу, Елена)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, огромное спасибо за теплые слова! Особенно про пледик и булочки! Сама это дело люблю))) Видимо, флюиды передаются)))))))

      Удалить
  6. Какая симпатяшка! :))) Спасибо от Paper Story!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой душевный получился блокнот!Спасибо за творчество с "Мускари"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю! На кулинарный блокнотик меня сподвигли именно работы ДК Muscari. У девочек такие кулинарки!.. Пальчики оближешь!

      Удалить
  8. Так мило и нежно))!! Спасибо от Paper Story!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая милаха - эта миникулинарочка!!! спасибо от Донецкого СК за участие в задании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! У меня ее на следующий день уже хотели купить. Еле отвоевала))) Для себя все-таки делала)))

      Удалить
  10. Какая милая прелесть!
    Спасибо от Донецкого СкрапКлуба!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая уютная,даже слышу запах кофе,спасибо от СкрапВолшебниц)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо))) Очень приятны Ваши слова)))

      Удалить
  12. Так душевно))), и стильно очень. Спасибо за участие в "секретном" задании от Лазер39!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо блогу Лазер39 еще раз за такое задание! Секретики - это именно то, что многих привлекает в скрап-работах. У меня здесь мини-секретное место, но все же...

      Удалить
  13. Такая красивая, душевная, уютная кулинарная книга! Здорово! Спасибо, что творите вместе с блогом Scrapman.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что удалось в работе передать мое настроение))) Благодарю!

      Удалить
  14. Лена, создадим "клуб любителей горького кофе с вкусняшками"???!!!! Я тоже кофеманка и любитель сладенького:))) И ещё я люблю такие милые, уютные тёплые вещички, как этот малыш!!! От него прям веет домашним уютом, доброй атмосферой и, конечно, дурманящим кофейным ароматом!!!
    И спасибо от Скрапового мира, что поддерживаете нашу любовь к крафту:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mo Na, я совершенно не против такого сладко-кофейно-крафтово-скрапового клуба)))) Очень даже интересная идея. Ароматная такая!.. С творческим подтекстом))) А крафт я в последнее время настолько полюбила, что без него не обходится практически ни одна моя работа. Благодарю за такие теплые слова в комментариях! Очень окрыляет! Хочется бежать и творить, запивая все это кофе

      Удалить
  15. Какой милый малыш!Спасибо за участие от блога "Арт-Кладовая"!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали))) Я первое время его из рук не выпускала. В реальности он более уютный. А еще у меня с ним хорошие ассоциации, так как многие материалы, из которых он сделан, имеют для меня особую ценность)))

      Удалить